Mini muffins courgette-jambon
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Pour 40 mini muffins
- 1 courgette
- 2 tranches de jambon blanc
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de gruyère rapé
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 70 g de beurre fondu
- huile d'olive
- paprika
- sel, poivre
Laver la courgette et la couper en tous petits dés. La faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter du paprika en fin de cuisson et saler. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en dés, le gruyère et la courgette refroidie. Saler, poivrer.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs entiers, le fromage blanc, le lait et le beurre. Saler, poivrer.
Réunir les deux mélanges et disposer dans des moules à muffins.
Faire cuire à 180 °C pendant 25 min (penser à préchauffer le four avant...).
SZ